Postre japonés: cómo preparar la receta que es furor en las redes


Entre las recetas dulces que la gente busca en Internet hay una que se posicionó en las redes sociales por su facilidad, su rapidez para prepararlo y por supuesto porque no necesita horno. En esta nota te enseñaremos a preparar un riquísimo postre japonés de chocolate.
 

También existe su versión de vainilla.

Ingredientes

  • 200 grs. de chocolate semiamargo para derretir
  • 30 grs. de cacao amargo en polvo
  • 30 grs. de fécula de maíz
  • 50 grs. de azúcar
  • 10 grs. de gelatina sin sabor
  • 1/2 cdita de sal
  • 500 ml. de leche
  • 400 ml. de crema de leche para batir
  • 100 ml. de leche condensada
Este postre se caracteriza por la suavidad.

Modo de preparación

  • Poné la gelatina en un bowl con agua muy fría, tené en cuenta que debe ser poca agua para que se pueda hidratar únicamente y reservala un momento.
  • En otro recipiente, prepará para mezclar el cacao con la fécula de maíz y 200 ml. de leche —es decir, solo una parte de la cantidad total que necesitamos— revolvé hasta que no quede ningún grumo, esto es muy importante. Reservalo.
  • En una olla, poné el resto de la leche con la crema, la leche condensada, agregá la sal y el azúcar. La sal va a ayudar a dar el sabor dulce y chocolatoso del postre japonés.
También podés prepararlo sobre una base de pionono o galletas trituradas con manteca.
  • Mezclá todo y llevá a fuego medio hasta que hierva, no te descuidés ni un segundo. Cuando llegue al punto de ebullición, agregá la mezcla del cacao del segundo paso y mezclá sin parar, en este momento deberás lograr una consistencia espesa. Cuando se haya espesado, bajá el fuego al mínimo y agregá de a poco el chocolate semiamargo cortado en trozos. Mezclá bien para que se pueda derretir.
  • Apagá la hornalla y agregá la gelatina, mezclá todos los ingredientes para que todo se integre muy bien. Fijate que no quede ningún grumo, si es necesario, aplastalos hasta que desaparezcan. 
  • Al molde elegido para el postre japonés forrarlo con papel film para que sea más fácil desmoldarlo. Verté la preparación ahí adentro y llevalo a heladera durante 12 horas, es muy importante que respetés este tiempo para que no corrás riesgos de arruinar su consistencia y su presentación final. 
Disfrutalo bien frío.

Para desmoldar el postre japonés te recomendamos tener mucho cuidado para que no se rompa. Al servirlo podés agregar cacao en polvo con un colador o un tamiz para darle una estética gourmet. La decoración siempre queda a gusto y piacere del que la prepara.